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Sistema de Gestão da Segurança Alimentar

Sistema de Gestão de Segurança Alimentar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Destinada a empresas cujo sector de actividade seja, ou interaja com produtos alimentícios, a Certificação do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar é vista pelo mercado como um requisito de qualidade e segurança para os consumidores, afigurando-se desta forma como a porta de entrada para vários mercados.

Tem como principal objectivo reconhecer os esforços das empresas com a segurança alimentar, no sentido não só de proteger os seus clientes, mas também de os consciencializar para esta temática.

Principais benefícios:

  • Optimização da gestão de recursos e melhoria de eficiência global da cadeia produtiva
  • Aumento da confiança dos clientes e consumidores sobre o produto/serviço, derivada da adopção de padrões de conformidade alimentar elevados
  • Abertura de novos mercados e fidelização de clientes através da satisfação das suas, cada vez maiores, expectativas e preocupações.
  • Assegurar de modo inequívoco e transparente a qualidade e segurança dos produtos/serviços

De modo a corresponder às necessidades das diferentes empresas, existem actualmente três certificações neste âmbito:

  • ISO 22000:2005, mais flexível e por isso mais fácil de aplicar, adaptável a BRC e IFS
  • BRC Food, obrigatória para importadores no Reino Unido
  • International Food Standard, solicitado em mercados como Alemanha, França e Itália