Destinada a empresas cujo sector de actividade seja, ou interaja com produtos alimentícios, a Certificação do Sistema de Gestão da Segurança Alimentar é vista pelo mercado como um requisito de qualidade e segurança para os consumidores, afigurando-se desta forma como a porta de entrada para vários mercados.
Tem como principal objectivo reconhecer os esforços das empresas com a segurança alimentar, no sentido não só de proteger os seus clientes, mas também de os consciencializar para esta temática.
Principais benefícios:
- Optimização da gestão de recursos e melhoria de eficiência global da cadeia produtiva
- Aumento da confiança dos clientes e consumidores sobre o produto/serviço, derivada da adopção de padrões de conformidade alimentar elevados
- Abertura de novos mercados e fidelização de clientes através da satisfação das suas, cada vez maiores, expectativas e preocupações.
- Assegurar de modo inequívoco e transparente a qualidade e segurança dos produtos/serviços
De modo a corresponder às necessidades das diferentes empresas, existem actualmente três certificações neste âmbito:
- ISO 22000:2005, mais flexível e por isso mais fácil de aplicar, adaptável a BRC e IFS
- BRC Food, obrigatória para importadores no Reino Unido
- International Food Standard, solicitado em mercados como Alemanha, França e Itália